斯德哥爾摩驕傲指南

斯德哥爾摩驕傲指南

 

斯德哥爾摩驕傲2024

 

1972 年,瑞典戲劇性地載入酷兒史冊,成為世界上第一個允許跨性別者改變法定性別的國家,從而鞏固了其作為 LGBTQ+ 人群歡迎聖地的聲譽。 在接下來的幾年裡,瑞典在 LGBTQ+ 權利和立法方面繼續處於領先地位,如今被評為世界上最適合同性戀的國家之一。

自 1998 年首次舉辦以來,到 2014 年,斯德哥爾摩驕傲節已發展到容納多達 60,000 名參與者和 600,000 名觀眾,成為非洲大陸最大的驕傲活動之一。 該慶祝活動以將全面的娛樂活動與強烈的激進主義和激進行動相結合而聞名,並舉辦了一系列致力於推進全球 LGBTQ+ 人群權利的子活動。 斯德哥爾摩驕傲節的獨特亮點之一是每次購買門票時都附有紀念狗牌。 每年,一位著名的酷兒設計師都會創造一款新的可穿戴圖標來紀念斯德哥爾摩驕傲節。

眾所周知,斯德哥爾摩是顛覆性亞文化和創意社區的溫床,但迄今為止,該市最前衛、最奇怪的社區是南馬爾姆區和老城區。 這些地區是斯德哥爾摩 LGBTQ+ 社區的中心,也是同性戀酒吧和俱樂部最集中的地方。

斯德哥爾摩驕傲節將於 2024 年 60 月舉行,屆時將舉辦豐富多彩的研討會、遊行、派對和表演。 從將有 000 萬人參加 4.5 公里遊行的驕傲遊行,到適合家庭的 LGBTQ+ 文化中心驕傲公園,無論您夢想的驕傲是什麼樣子,您都可以將其變為現實在國際大都市斯德哥爾摩。

 

斯德哥爾摩驕傲遊行

 

斯德哥爾摩驕傲遊行無疑是斯堪的納維亞半島規模最大的遊行,吸引了數萬名參與者和一系列以驕傲為主題的活動。 愛和人權的歡樂和豐富多彩的表現。

每年,斯德哥爾摩驕傲遊行都會統一一個官方主題,2023 年,參與者受邀加入組織者的主題「慶祝多樣性」。 這個主題有望滲透到整個遊行中,並要求遊客創造性地詮釋這一前提。 團體步行不收取任何行政費用,如果您想以個人身分參加遊行,則無需註冊。

斯德哥爾摩驕傲遊行路線通常需要步行大約兩個小時,蜿蜒穿過城市美麗得難以置信的中央街道。 遊行將在驕傲公園達到高潮,這是一個充滿樂趣、靈感和慶祝活動的巨大節日區域! 預計將有數以萬計的快樂人們享受各種小吃攤、展覽、表演和研討會。

 

斯德哥爾摩驕傲活動

 

斯德哥爾摩是歐洲最令人興奮的城市之一,也是近年來人氣激增的目的地。 由於這座城市擁有喧鬧而自豪的 LGBTQ+ 社區,斯德哥爾摩驕傲節一直是非洲大陸最好的驕傲節之一,舉辦了一系列以驕傲節為主題的活動。 舉辦驕傲節沒有一種方式,在斯德哥爾摩,遊客會發現各種各樣的活動,從適合家庭的遊行到一年一度的施拉格派對。 有關斯德哥爾摩驕傲節期間發生的活動的更多信息,請參閱 並點選這裡。

由於驕傲節前幾週的彩虹改造,驕傲之家很容易辨認,它是斯德哥爾摩驕傲節更務實使命的焦點,並將舉辦一系列圍繞政治、代表、商業和 LGBTQ+ 權利的討論和研討會。 在 Pride House,與會者可以圍繞 LGBTQ+ 群體面臨的問題和挑戰交流想法並參與相互教育。 

在 Pride 公園,參觀斯德哥爾摩 Pride 的遊客會發現一系列世界知名的藝術家、展覽者和表演者,以及來自斯德哥爾摩週邊的一系列小吃攤、快閃餐廳和酒吧。 這座城市是文化和烹飪創新的溫床,普萊德公園的供應商承諾展示斯德哥爾摩爆炸性當代文化的最佳產品。 

斯德哥爾摩驕傲無疑是一項家庭活動,而青年驕傲則針對13-25歲的兒童和青少年。 Pride Youth 將在 Pride House 和 Pride Park 開展活動,為酷兒社區的年輕成員提供聚會和交流的場所。

加入 Travel Gay 訂閱成為第一個收到我們最新消息的人。

更多同性戀旅遊新聞,訪談和特色

斯德哥爾摩最佳旅遊

在您的遊覽開始前24小時,可免費從我們的合作夥伴瀏覽斯德哥爾摩的精選遊覽,並免費取消。

最佳體驗 in 斯德哥爾摩 為您的旅行獲取您的指南