Gay Riga·城市嚮導

Gay Riga·城市嚮導

第一次來里加? 然後,我們的同性戀裡加城市指南頁面適合您。

冠狀病毒更新: 請注意,某些場地可能會根據當地政府的建議而關閉。 在旅途之前,請查看場地自己的網站以獲取最新的開放時間和信息。 請保持安全並遵守當地政府的指導,以最大程度地減少病毒傳播的風險。

Gay Riga·城市嚮導

裡加

裡加是拉脫維亞和波羅的海國家的首都和最大城市,擁有近700,000萬人的家。

它的歷史可以追溯到維京人時代,但其中世紀和動蕩的XNUMX世紀歷史卻毫無保留地展現給所有人。 裡加歷史悠久的市中心是聯合國教科文組織世界遺產,以其令人印象深刻的新藝術風格建築而聞名。

如今,裡加已成為繁華的城市和經濟,藝術及旅遊中心。 2014年,它與瑞典的於默奧共同成為歐洲的文化之都。 它有一個很小但很受歡迎的同性戀場景。

 

拉脫維亞的同性戀權利

與許多前共產主義國家一樣,在涉及LGBT權利方面,西歐的情況有些落後。 儘管同性活動是合法的,同意年齡等於16歲,但同性沒有同等的保護。

2006年的一項憲法修正案禁止同性伴侶結婚,但是對於引入另一種形式的註冊合夥制存在強烈的遊說性。 25歲以上的任何人都可以領養,但是未婚夫婦的每個成員都不能領養同一個孩子。

宗教影響力盛行,這導致LGBT社區的公眾輿論低落。 在拉脫維亞存在以同性戀恐懼症聞名的極右組織。 話雖如此,2014年拉脫維亞外交大臣通過Twitter脫穎而出,使他成為拉脫維亞第一位同性戀議員。

 

同性戀場景

裡加的同性戀場面很小,只有少數 酒吧 迎合同性戀社區。 儘管與其他歐洲城市相比,這看起來似乎很可笑,但這對裡加來說是一個大問題,因為拉脫維亞其他地區基本上沒有任何景象。

像許多東歐城市一樣,建議盡量減少公開展示情感。 對同性戀者的暴力行為很少見,但並非聞所未聞。

裡加是波羅的海驕傲運動的輪流接待國之一,與立陶宛的維爾紐斯和愛沙尼亞的塔林並列。 2015年,EuroPride在這裡舉行,吸引了5000多人來到這座城市。 已知會發生小規模的反抗議,但這些抗議只是少數。

 

前往裡加

坐飛機去的



裡加國際機場(RIX)距市中心約10公里,是波羅的海國家最大的機場。 它與歐洲航空和中東目的地目的地的航空承運人AirBaltic和其他歐洲航空公司之間的連接十分便捷。

22號巴士從機場到市中心,發車時間為10-3o分鐘。 行程時間約為30分鐘,乘巴士2歐元(在機場為1.15歐元)。 小巴222和245以與公共汽車相同的價格和行駛時間提供更舒適的旅程。

可以從機場乘坐出租車,大約需要15分鐘。 前往市中心的平均價格大約為10到15歐元,可在出租車側面找到完整的關稅清單。

乘搭火車

裡加與明斯克和俄羅斯有鐵路連接,並正在談論恢復通往塔林的鐵路運輸。 還建議在裡加和華沙之間建立高鐵連接,並於2024年投入運營。

在海邊

愛沙尼亞輪渡公司塔林(Tallink)提供從客運站往返斯德哥爾摩的每日渡輪服務。

 

四處逛逛裡加

步行

進入裡加歷史悠久的市中心的最佳方式是步行。 儘管鵝卵石可能會帶來問題,並且有些街道尚未鋪砌,但市中心仍然緊湊。 下大雨時,洪水也可能成為問題。

乘坐公共交通工具

裡加擁有公共汽車,小巴,無軌電車和電車的高效集成網絡。 從司機處購買時,單身人士的費用為2歐元,但在旅行前購買電子持卡人時,單身人士的價格較低。 日票費用為5歐元,就像所有門票一樣,必須在車輛進入時進行驗證。

根據路線,頻繁的服務時間是從凌晨5點到凌​​晨1點。 從N1到N10的夜班車服務不那麼頻繁。 電車通常是最快的交通工具。

坐計程車

預定出租車的最佳方法是通過應用程序“出租車”和“單擊出租車”,因為它們可以讓您查看收費,估計的接機時間並允許通過卡付款。 在街上叫出租車可能會導致您花更長的時間或使用價格過高的儀表。

 

住宿地點

有關我們推薦的里加推薦酒店的清單,請查看我們的 蓋里加酒店 頁。

 

景點與活動

新藝術風格的建築 –裡加市中心的所有建築物中有三分之一是以新藝術運動風格建造的,使裡加成為世界上新藝術運動建築物濃度最高的城市。 這些可以在整個市中心欣賞。

黑頭之屋 –裡加舊城區最經典的中世紀建築實例之一。 該建築的一部分是一個旅遊辦公室,其餘的是一個引人入勝的博物館,費用為3歐元。

自由紀念碑 –紀念俄羅斯帝國的自由而建,令人驚訝地沒有被蘇聯人推翻。

安德烈薩拉 –座落在客運港口後面的島嶼,距舊城區僅幾步之遙。 它已開始建立自己的藝術家社區。

Āgenskalns市場 –美麗的新藝術運動風格的市場建築仍然保留著農貿市場。

職業博物館 –作為納粹德國和蘇聯的一部分,致力於拉脫維亞歷史的迷人博物館。

裡加大教堂 –令人印象深刻的建築,也是城市的眾多標誌之一。 然而,它的內部沒有意思,也不值得入場費。

 

什麼時候去參觀

參觀裡加的最佳時間是春末夏初,您可能會幸運地連續經歷幾天的晴天和乾旱。 然而,夏季的陣雨和寒冷的夜晚同樣可能。

冬季從XNUMX月開始,是一個陰冷的天氣。 有時它可能會很美,但是這座白雪皚皚的城市卻可謂美麗。 冰封的波羅的海風光也許也會打動您。

 

簽證

拉脫維亞在申根簽證區域內。 由於它是歐盟的一部分,因此其簽證要求與大多數歐盟國家的要求保持一致。

拉脫維亞於2014年成為歐元區的一部分。城鎮中有很多地方可以進行貨幣兌換,包括銀行和獨立的貨幣兌換,儘管匯率可能有所不同(即使在銀行中也是如此)借記卡在商店,飯店和酒店中被廣泛接受。

我們有什麼問題嗎?

我們是否錯過了一個新場所或關閉了一家公司? 還是發生了變化,我們還沒有更新頁面? 請使用此表格告知我們。 非常感謝您的反饋。