Gay Dublin·城市嚮導

Gay Dublin·城市嚮導

第一次來都柏林? 那麼我們為同性戀旅行者準備的同性戀都柏林城市指南頁面就是為您準備的。

冠狀病毒更新: 請注意,某些場地可能會根據當地政府的建議而關閉。 在旅途之前,請查看場地自己的網站以獲取最新的開放時間和信息。 請保持安全並遵守當地政府的指導,以最大程度地減少病毒傳播的風險。

Gay-Dublin-Essential-guide-2017

都柏林

都柏林是愛爾蘭的首府,也是綠色小島上最大的城市,因其是生活和遊覽的最佳城市之一而享譽全球。

都柏林人口近2萬,是一個充滿活力的城市,由不同的居民區組成,包括歷史悠久的中世紀區和超現代的科技區。

這個現代,充滿活力和歷史悠久的城市有很多景點,包括古董商場,美味餐廳和充滿活力的聚會場所。

加入 Travel Gay 訂閱最新商品資訊

 

同性戀場景

都柏林以其多樣性著稱,是同性戀作家奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde)的故鄉,您會發現都柏林擁有愛爾蘭同性戀社區的主要樞紐。 自從愛爾蘭在2015年投票通過投票成為世界上第一個通過同性婚姻通過同性婚姻的國家以來,該地區越來越受歡迎。

同性戀場景位於市中心,主要位於利菲河沿岸。 著名的酒吧包括Panti Bar,它是“愛爾蘭女王” Panti Bliss的所在地。 有幾種 舞會 及 桑拿 也非常值得一遊。

一年一度的 都柏林LGBTQ驕傲活動歷時10天,是該市最大的慶祝活動之一,每年吸引成千上萬的遊客。

 

都柏林尖峰
都柏林尖塔

到都柏林

坐飛機去的

都柏林機場位於城市北部,是飛往國內,歐洲和國際目的地的主要國際樞紐。

目前,沒有從城市到機場的直達鐵路,但是有數家巴士公司往返於城市,包括Aircoach,Airlink和Dublin Bus。 單程票價低至6歐元起。

出租車是另一種選擇,儘管按計價器收費更昂貴。 平均價格在25歐元左右。

乘搭火車



Heuston和Connolly是服務都柏林的兩個主要火車站,連接愛爾蘭和北愛爾蘭的各個城鎮,包括科克,貝爾法斯特和倫敦德里。

乘渡輪

您還可以從Dublin Connolly外面乘公共汽車前往都柏林港口,乘坐輪渡前往威爾士的霍利黑德,在這裡您可以搭乘火車前往倫敦和英國其他地區。 也可以從港口乘船前往馬恩島。

 

四處逛逛都柏林

步行探索都柏林的不同地區很容易。 參加該城市眾多的徒步之旅之一,欣賞不同的景點。

如果您想休息一下,城市的大型巴士系統(都柏林巴士)將帶您從A到B。如果您想查看內城區或外城區,或者在城市的Luas上跳一下,請繼續乘坐公交車電車系統本身就是一種體驗。 兩種運輸方式的單身人士起價均為2歐元,但是建議您在住宿幾天后,獲得一張Leap卡,以節省最多的錢。

跳上DART沿海火車,進行海上冒險,參觀城市郊區一些美麗的城鎮和村莊。

另一種選擇是騎自行車,因為都柏林被評選為世界十大自行車友好城市之一,該城市有公共和私人租賃公司。

 

都柏林住宿

過去,都柏林被冠以昂貴的城市烙印,但是越來越多的酒店選擇有助於降低價格。 因此,這座城市提供了多種住宿選擇,從可愛的B&B到高檔公寓。

為了方便前往 gay 區,請選擇聖殿酒吧地區的酒店。 市郊有更便宜的選擇。 有關都柏林為同性戀旅行者提供的最佳酒店的完整列表,請訪問 都柏林蓋伊酒店頁面.

 

景點與活動

都柏林城堡 這座城堡位於都柏林歷史區的中心,為都柏林豐富多彩的過去提供了許多秘密。 這座城市本身的名字來自黑池“ Dubh Linn”,它曾經是城堡當前花園的所在地。

城堡位於利菲河及其支流Poddle支流之間的重要山脊上,其根源可追溯到蓋爾時代,據信該地點曾是蓋爾環形堡壘和後來的北歐海盜堡壘的所在地。 國家公寓,中世紀地下墓室和皇家教堂都向客人開放,酒店內還設有美味的茶室。

愛爾蘭國家自然歷史博物館 –查爾斯·達爾文(Charles Darwin)最著名的作品“物種起源”(The Origin of Species)出版後不久,愛爾蘭的自然歷史博物館就於1857年開放。該博物館以維多利亞時代風格的展示櫃和超過2萬種的收藏而聞名,是世界上博物館之一最好的。

共濟會大廳 –這個城市的標誌性維多利亞建築之一,這個美麗的大廳值得一遊(和自拍照)。 裡面的每個房間都裝飾有不同的主題,房間風格包括哥特式和埃及式。 夏季月份的旅行團僅需2歐元。

都柏林動物園 –該動物園位於美麗的鳳凰公園中心,是愛爾蘭最受歡迎的家庭旅遊勝地,在600英畝的土地上擁有70多種動物。 獅子,大猩猩和蘇門答臘虎只是在此露面的一些明星嘉賓。

國家植物園 這座光榮的公園坐落在都柏林郡的格拉斯涅文,擁有令人印象深刻的15,000種植物,是必看景點,尤其是壯觀的溫室。 免費入場。

斯克里斯米爾斯 –位於都柏林以北30公里的沿海小鎮Skerries,可輕鬆搭乘火車到達,這裡的兩個風車和水車是愛爾蘭工業遺產的象徵。 美味的風車咖啡廳和屢獲殊榮的手工藝品店也值得一試。

都柏林尖塔 –位於奧康奈爾街(O'Connell Street)的121米高的不銹鋼柱狀紀念碑。

凱爾斯之書 –世界上最著名的手稿之一,寫於公元800年左右。 安置在三一學院。

最後,對於酒迷,別忘了查看標誌性的 吉尼斯倉庫 在聖詹姆斯門啤酒廠品嚐地道的愛爾蘭啤酒。 其他旅遊景點包括 愛爾蘭國立美術館聖帕特里克大教堂.

 

當參觀

像大多數歐洲城市一樣,五月,六月,七月和八月的炎熱夏季是觀光客的最愛時期,通常是酒店價格會更貴的月份。 10月和XNUMX月的都柏林音樂節很受歡迎。 這裡將一直保持陽光明媚,直到晚上XNUMX點,非常適合深夜觀光。

在冬季,溫度會下降到7ºC的較低水平,因此,如果您打算參觀,請保暖。 價格通常在冬季便宜。

世界著名的聖帕特里克節於17月XNUMX日舉行。 這是一個國定假日,因此期望為住宿付出高昂的代價,但會得到節日氣氛,別無其他!

其他受歡迎的時間包括XNUMX月(都柏林邊緣藝術節)和XNUMX月(慕尼黑啤酒節都柏林)。 都柏林的LGBTQ驕傲節將於每年XNUMX月底舉行。

 

簽證

愛爾蘭不屬於申根區,但是,如果您是歐盟公民,則不需要簽證即可通過愛爾蘭旅行,或者您是挪威,冰島或列支敦士登的公民。

愛爾蘭短期簽證免簽證計劃適用於來自18個不同國家的公民,這些公民持有簽證可在英國和北愛爾蘭旅行並希望訪問愛爾蘭。 在離您最近的愛爾蘭大使館查看詳細信息。

 

愛爾蘭是歐元區成員國。 您可以在城市各處找到自動提款機。

我們有什麼問題嗎?

我們是否錯過了一個新場所或關閉了一家公司? 還是發生了變化,我們還沒有更新頁面? 請使用此表格告知我們。 非常感謝您的反饋。