蓋伊·布達佩斯·城市嚮導

蓋伊·布達佩斯·城市嚮導

參觀布達佩斯? 那麼我們的同性戀布達佩斯城市嚮導適合您。

冠狀病毒更新: 請注意,某些場地可能會根據當地政府的建議而關閉。 在旅途之前,請查看場地自己的網站以獲取最新的開放時間和信息。 請保持安全並遵守當地政府的指導,以最大程度地減少病毒傳播的風險。

蓋伊·布達佩斯·城市嚮導

布達佩斯

布達佩斯是匈牙利的首都和最大城市-歐盟的成員國。 布達佩斯位於該國西北部,靠近奧地利和斯洛伐克的邊界,布達佩斯市區有近3萬人居住。

布達和佩斯合併後於1873年正式建立,布達佩斯的歷史既動盪又迷人。 當欣賞這座城市的許多宏偉的新藝術主義建築時,很容易忘記這座城市在第二次世界大戰期間遭到嚴重破壞,並在50年代經歷了壓制的共產主義政權。

如今,布達佩斯是一個繁華的文化和商業中心,擁有眾多景點,每年吸引了4.4萬遊客。

與其他歐洲國家的首都相比,酒店,飯店,咖啡館和酒吧相對便宜且物有所值。

加入 Travel Gay 訂閱最新商品資訊

 

匈牙利的同性戀權利

匈牙利在1961年將同性戀定為非刑事犯罪,但直到2002年,才將14歲確定為異性戀者和同性戀者的平等同意年齡。

匈牙利法律禁止基於性別的歧視。 但是,同性伴侶無法領養。

自2009年以來,註冊合夥企業已為同性伴侶提供了大部分法律保護,但是,直到2015年,議會拒絕了允許同性戀婚姻的憲法修正案。

同性戀場景

布達佩斯大部分是開放的城市。 但是,建議盡量減少公開展示公眾情感。 與許多前共產主義國家一樣,匈牙利與西班牙,法國或德國等國家相比也有些落後。

布達佩斯沒有建立同性戀區。 多數同性戀場所都位於多瑙河的佩斯一側。 有選擇 同性戀酒吧, 同性戀舞蹈俱樂部, 同性戀郵輪俱樂部 及 同性戀桑拿,但場面比其他歐洲國家的首都小得多。

布達佩斯以收集溫泉浴場而​​聞名。 這些是主流地點,建議將其視為不合適的巡遊地點。

蓋伊·布達佩斯·城市嚮導

去布達佩斯

空運

布達佩斯費倫茨·李斯特國際機場(BUD)是匈牙利四個機場中最大的機場,距布達佩斯市中心僅16公里。



進入市中心最便宜的方法是乘坐公共交通工具。 從凌晨4點到晚上11點,公共汽車200E從2號航站樓運行到連接地鐵系統的Kőbánya-Kispest航站樓。 夜間巴士900在凌晨1點至凌晨4點之間運行。 門票價格為350福林(在巴士上更多)。

出租車在機場很容易獲得。 退出機場,找到Főtaxi出租車站。 說明您的目的地(例如您的酒店),調度員將打印一張紙條,上面寫有出租車號碼和估計的票價。 只需在等級中尋找出租車,然後向司機出示紙條即可。 實際票價是儀表上顯示的價格。 價格通常在6500福林左右,但可能會因交通狀況而有所不同。

乘搭火車

布達佩斯是重要的歐洲鐵路樞紐,許多重要景點都進入了該市。 從布達佩斯的Keleti站,您可以前往中歐和東歐以及巴爾干各州的一些地點。

遊逛布達佩斯

布達佩斯由兩個歷史名城組成。 “布達”是多瑙河西側的丘陵地帶。 相對較平坦的“害蟲”位於河的東側。

步行

“害蟲”中的大多數旅遊景點都在步行距離之內。 在陽光明媚的日子裡,這是探索這座城市的最佳方式。

布達一側的主要景點(布達佩斯城堡和漁人堡)在階梯山的頂部。 步行或乘坐索道纜車(可排長隊,更好的選擇是從酒店乘坐出租車)。

地鐵,電車和巴士

布達佩斯始建於1896年,是世界上第二古老的地下鐵路系統。 該市還擁有良好的電車和公共汽車系統。

單程票價為350福林,一日票為1650福林起。 您需要在登機前購買門票,因為檢票員有時會秘密工作。 火車的運行時間約為4.30am – 11.30pm。 一些電車線路較晚運行,並提供夜間巴士服務。

出租車 

與歐洲其他首都相比,出租車便宜。 價格從480福林起(約合1.75美元)。 車費按里程計費。

不要使用與主要出租車公司(例如,FoTaxi,城市出租車,布達佩斯出租車)無關的標有“自由職業者”的出租車。 自由職業者因收費過高而臭名昭著,為他們下載一個應用程序,您將大功告成。

蓋伊·布達佩斯·城市嚮導塞切尼浴場

 

布達佩斯住宿

有關布達佩斯推薦酒店的列表,請檢查 蓋伊布達佩斯酒店 頁。

景點與活動

布達佩斯城堡博物館和匈牙利國家美術館 –位於俯瞰多瑙河的雄偉宮殿中。 從露台上可以欣賞到城市美景。

聖史蒂芬大教堂 –市中心美麗的新古典主義大教堂。 每週一小時的管風琴音樂會非常出色。

多瑙河長廊 –從國會大廈出發,經過鏈橋,到達伊麗莎白吊橋。

蓋勒特和 塞切尼 浴場 –布達佩斯很幸運,可以在一系列溫泉之上建造,導致該市建造了許多溫泉。 這裡列出的兩個是最宏偉,最受歡迎的。

匈牙利國會  -  宏偉而雄偉的建築在多瑙河兩岸。 45分鐘導覽有多種語言可供選擇。 提前預訂(在線) 強烈推薦遊覽,因為遊覽經常被搶購一空。

匈牙利國家博物館 –井井有條的博物館,可讓您深入了解該國的歷史,從公元前400,000萬到共產主義陷落。

漁夫的堡壘 –在河的布達一側的露台上俯瞰佩斯和聖瑪格麗特島。 一個浪漫而童話般的環境,可以漫步。

中央猶太教堂 –歐洲最大的猶太教堂。 它以其醒目的建築和對在大屠殺中喪生的匈牙利猶太人的紀念而聞名。

英雄廣場 –帶有令人印象深刻的古蹟的開放廣場。 兩側各有兩個好的藝術博物館。

匈牙利國家歌劇院 –位於安德拉什大街(AndrássyAvenue)的裝飾華麗的新文藝復興音樂廳。 每天都有導遊陪同,但我們建議您去那裡看一場演出,以真正體驗它的宏偉。

恐怖之屋 –博物館,重點介紹布達佩斯最近歷史的納粹和共產主義時期犯下的暴行。 提早到達或期望排長隊進入,再乘電梯到達地下室則排第二個隊列。

 

當參觀

最好計劃在春季或夏季初(XNUMX月至XNUMX月至XNUMX月)和秋季(XNUMX月至XNUMX月)參觀布達佩斯,因為天氣宜人,遊客也不多。

就像中歐大部分地區一樣,冬天很冷,但是大雪確實使布達佩斯看起來更加神奇。

 

簽證

匈牙利在申根簽證區內。 如果從歐洲以外的地方旅行,則應檢查是否需要申根簽證。

 

匈牙利的貨幣為福林(HUF)。 一些商店,飯店和旅館接受歐元付款,但匯率可能不是很好。

布達佩斯市中心的貨幣攤位提供歐元,美元和英鎊的相當不錯的匯率。 您在這裡可能會比在國外獲得更好的交易。 機場的貨幣攤位競爭力較弱。

自動提款機廣泛可用。 信用卡和借記卡已廣泛使用芯片和密碼。

 

小費

通常,在餐館和咖啡廳的賬單上會加收12%或13%的服務費。 沒有進一步的提示。

出租車司機會給小費。 我們的經驗是,除非提出要求,否則他們只會拒絕更改!

 

我們有什麼問題嗎?

我們是否錯過了一個新場所或關閉了一家公司? 還是發生了變化,我們還沒有更新頁面? 請使用此表格告知我們。 非常感謝您的反饋。